Pesquisa realizada pelo Serviço Social da Indústria (SESI) Nacional revela que cada R$ 1,00 investido no Programa Cozinha Brasil, gera um lucro social de R$ 7,19 por aluno, ou seja, beneficia a população por meio da mudança de comportamento em relação ao aproveitamento de alimentos, hábitos alimentares e consumo consciente
Os cursos de educação alimentar promovidos pelo Programa Cozinha Brasil, com carga de 10 ou 20 horas, são gratuitos. As aulas são ministradas por nutricionista, com o apoio de uma auxiliar de cozinha,projetada para orientar a população sobre como preparar alimentos de baixo custo e alto valor nutritivo, utilizando os alimentos de forma integral, preferencialmente com receitas que utilizem produtos da própria região, respeitando as diversidades culturais. O Cozinha Brasil também realiza palestras de sensibilização abordando os temas Consumo Consciente dos Alimentos, Dicas de Aproveitamento Integral de Alimentos, Alimentos Funcionais, Comendo Bem na Medida Certa, e Obesidade e Sedentarismo. As empresas que tiverem interesse em adotar o Programa Cozinha Brasi
Quanto ao nível de escolaridade, 39% dos alunos possuem o nível médio completo, e 21% sobrevivem com uma renda familiar de meio a um salário mínimo, ou seja, de R$ 231,51 a R$ 465 por mês
“A Cozinha Brasil é um ciclo virtuoso que contribui para a redução do desperdício de alimentos, proporciona o aumento da renda familiar, aumento de consumo em geral, aumento do lucro e da produção da indústria, do comércio e da prestação de serviço, geração de riquezas socioeconômicas e aumento do investimento em educação e moradia”, destaca a nutricionista do SESI.
A Cidade de Satubinha foi contemplada com o programa Cozinha Brasil todos ficaram satisfeito o o curso
Em agosto de 2010 foi lançado o livro Receitas do Sul, que tem como objetivo a regionalização de preparações do Programa Cozinha Brasil, utilizando os alimentos mais abundantes no Sul do Brasil.
Os alimentos abordados no livro são: abacate, arroz, bergamota, maçã e soja, em receitas que seguem as premissas do Cozinha Brasil, que são o aproveitamento integral dos alimentos e modos de preparo saudáveis.
Esta publicação é distribuída gratuitamente à todos os alunos dos cursos do Cozinha Brasil, que tenham frequência mínima de 75%.
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Diniz