Construído com recursos compartilhados entre o Governo do Estado, por meio da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Sagrima), e a Prefeitura Municipal de Buriti Bravo, o Mercado Municipal de Buriti Bravo está completando, três meses de funcionamento. Com a comercialização de carnes, frutas e hortaliças, o espaço movimenta a economia local com vendas semanais de aproximadamente R$ 100 mil.
Para construir o mercado, a Sagrima repassou R$ 600 mil para a Prefeitura, que disponibilizou uma contrapartida de R$ 18 mil. Na área interna do mercado, que possui 4.622 metros quadrados, existem 15 boxes, sendo um para frango, um para peixe, dois para suíno e 11 para bovino, seis bancas de verduras e duas cantinas. Além da comercialização na área interna, existem 21 bancas que também vendem hortifruti no setor externo do mercado.
O secretário Cláudio Azevedo, que no ano passado participou da inauguração do Mercado Municipal, enfatizou que a construção de um novo local para a comercialização dos produtos oriundos da agricultura familiar possibilitou a criação de 50 empregos diretos e 100 indiretos. “Buriti Bravo se destaca pela produção de arroz, melancia, feijão, mandioca, milho e cana de açúcar e é preciso que os produtores tenham um espaço digno para vender seus produtos”, afirmou ele.
Ércio Cabral Noleto é um dos comerciantes que vende carne bovina em um box da área interna do mercado. “Aqui está bem melhor, mais bonito e bem feito. O anterior não tinha tanta higiene”, comparou, se referindo ao antigo local em que, junto com outros comerciantes, vendia a carne bovina. “Minha venda aumentou em torno de 30% desde que eu comecei a trabalhar aqui”, conta Ércio Noleto.
O município de Buriti Bravo está localizado na Região dos Sertões e possui uma população de 17.014 habitantes, sendo 5.885 da zona rural.
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Diniz